网站首页公司简介产品介绍新闻中心生产设备人才招聘联系我们
产品列表
全国咨询电话:0533-8171182
传真:0533-8171182
手机:13589596722
新闻中心

FTTH冷接所需基本工具

1.皮线开剥钳

 

2.米勒钳 

  用于剥离125µm光纤的250µm涂覆层 

 

3.Kevlar纤维(纺纶纤维)剪刀、凯夫拉剪刀、凯夫拉锯齿芳纶剪刀  

  仅适合剪切光纤内的KEVLAR纤维,不可用于剪切其它材料 刀齿精密磨光,能防止纤维滑移,保证整齐剪切 精密铆钉接合,保证为薄KEVLAR纤维提供低摩擦和平稳的剪切 

  刀齿精密磨光,能防止纤维滑移,保证整齐剪切精密铆钉接合,保证为薄KEVLAR纤维提供低摩擦和平稳的剪切 表面磨光,硬铬镀层处理  手柄舒适大方  刀体采用特殊淬火和退火处理  刀头镀铬,并配有塑料套

4.笔式红光笔 

 只能用于简单的临时测试。 

比如说用于裸光纤适配器的临时连接测试。 要熔接只能用熔接机带的精密切割刀。 

5.光纤切割刀

  光纤切割刀用于切割头发一样细的光纤,切出来的光纤用几百倍的放大镜可以看出来是平的,切后且平的两根光纤才可以放电对接。

  目前使用光纤的材料为石英,所以光纤切割刀所切的材质是有要求的:

  适应光纤:单芯或多芯石英裸光纤

  适应光纤包层直径为:100-150um

  操作方法:

  用剥纤钳去除表层的覆层,预留约30-40mm,用蘸酒精的脱脂棉包住光纤,再将光纤擦干净。放入载纤槽中,切割光纤。

  注意,切割后的光纤端面要非常小心,不要碰触任何物体,否则,影响切割效果。

  维护:如果出现切不断纤,可抬高刀点。 如果出现切的端面不平整,可换一个刀点。  

刀片使用寿命: 

  一般一个刀片有16个点,每个点可以使用1000-2000次。

6.快速连接头

 

Copyright © 淄博光瑞通信技术有限公司 All rights reserved. 网站建设:维美计算机
地址:山东省淄博市高新区北辛路(与柳泉北路交叉口向西200米路南)好妯娌工业园A座103号 电话:0533-8171182 传真:0533-8171182
技术支持热线: 13589596722 E-mail:zbguangrui@sina.com zbguangrui@163.com