网站首页公司简介产品介绍新闻中心生产设备人才招聘联系我们
产品列表
全国咨询电话:0533-8171182
传真:0533-8171182
手机:13589596722
新闻中心

光纤切割刀容易出现的问题及调整方法

   光纤切割刀是个精密设备,稍微一不注意,就会影响切割效果。其中刀片是属于易耗品,而且切割效果很刀片有着很大的关系。接下来给大家讲解一下刀片对于切割效果出现的问题。

A、光纤切不断,有凹凸现象,有斜角等

可能是刀刃过低造成的,请调整刀刃高度或者更换刀刃口。 

B、裂纹光纤、光纤端面有阴影出现,光纤角度大;

可能是刀刃过高造成的,请调低刀刃高度。 

C、刀刃低、刀刃高时都出现斜角大的情况; 

这主要是光纤端面裂纹引起的,观察光纤端面附近是否有阴影,可能是偶然产生裂纹的面没有对准显微镜方向。

 附件:刀刃的调解步骤及方法

   进行多次切割后,刀刃发生消耗,会出现切不断、切断面缺损的现象,此时需调节刀刃口的位置: 

  A、用扳手松开(无需取下)刀片锁紧螺钉;  

  B、用棉棒抵住刀刃,旋转刀片,将刀刃旋到下一个新的刃口; 

  C、用扳手旋紧刀片锁紧螺钉,必须确认锁紧;

   D、试着切割1、2次光纤,用熔接机的画面观看光纤切割端面,如端面不良,请调节刀刃的高度。   

调整刀刃口的位置时,请勿用手直接转动刀刃,以免造成伤害;也不要用镊子等金属转动刀刃,以免损伤刀刃。

   刀刃高度的调整

   A、将滑块推到切割完成时的位置  

  B、按需要将高度调节螺钉朝需要的方向拧少许并锁紧高度锁紧螺钉,按照箭头所示方向顺时针为调高,逆时针为调低。

Copyright © 淄博光瑞通信技术有限公司 All rights reserved. 网站建设:维美计算机
地址:山东省淄博市高新区北辛路(与柳泉北路交叉口向西200米路南)好妯娌工业园A座103号 电话:0533-8171182 传真:0533-8171182
技术支持热线: 13589596722 E-mail:zbguangrui@sina.com zbguangrui@163.com