网站首页公司简介产品介绍新闻中心生产设备人才招聘联系我们
产品列表
全国咨询电话:0533-8171182
传真:0533-8171182
手机:13589596722
新闻中心

怎么使用光纤切割刀

  光纤切割刀的质量直接决定了光纤熔接的质量,如果切割刀不能利索的切断光纤,那么光纤的断面就会有不用程度的斜角或参差不齐,这样熔出的光纤损耗就比较大,大幅度的影响信号传输的质量。 

工具/原料

光瑞GR-37/GR-27光纤切割刀

皮线,皮线开剥器,斜口钳,老虎钳,光纤剥线钳,酒精棉

方法/步骤

将大约一米的皮线用开剥器剥去外层护甲,露出光纤。

取出一芯(如蓝色)光纤,光纤经过中指与无名指间,然后绕到食指上用大拇指压住大约50mm。 

用剥线钳剥除光纤涂覆层(长度大约30~40mm),并用酒精棉球擦拭一遍。

把光纤放在光纤切割刀夹具中(一般是裸纤槽),知晓自己所需长度(根据用途不同,长度不一样),从夹具上提供的刻度来决定裸纤在槽内位置。(热熔一般是1cm,冷接头一般是需要3~4cm) 

把夹具盖上,以稳定光纤,然后盖上大压盖,迅速并轻巧的把刀架推过去,然后在把大压盖打开,这样就切好一段光纤。

Copyright © 淄博光瑞通信技术有限公司 All rights reserved. 网站建设:维美计算机
地址:山东省淄博市高新区北辛路(与柳泉北路交叉口向西200米路南)好妯娌工业园A座103号 电话:0533-8171182 传真:0533-8171182
技术支持热线: 13589596722 E-mail:zbguangrui@sina.com zbguangrui@163.com